青岛市美协五届十九次主席团会在青岛市文联召开

浏览量:176


  5月12日下午,市美协五届十九次主席团会在市文联会议室召开。市文联党组书记、副主席魏胜吉,市文联主席、美协主席王绍波等美协主席团成员参加会议。会议由王绍波主持。
 
  魏胜吉在宣讲党代会精神时指出,市第十三次党代会擘画了青岛未来发展的美好蓝图,确立了“一二三四六十”的目标定位和思路举措,明确提出了繁荣发展社会主义文化、增强城市软实力的具体要求。我们要认真学习深刻领会,进一步坚定文化自信,提升文化品位,涵养城市文明。要对照习近平总书记对美术工作的重要指示,聚焦加快迈向“活力海洋之都”“精彩宜人之城”、建设新时代社会主义现代化国际大都市的火热实践,围绕“建设艺术城市,让人文青岛享誉世界”的目标要求,实施文艺精品创作工程,创作更多体现青岛印记的精品力作,把更多美术元素、艺术元素融入市民生活中,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求,以绘画艺术形式讲好青岛故事,传播青岛声音,展示青岛形象。
 
 
  王绍波指出,此次专题主席团会议是市美术家协会贯彻市文联“作风能力提升年”活动的推进会、落实会,也是深入学习市第十三次党代会精神、直面协会发展问题、推动协会工作爬坡过坎、再创佳绩的恳谈会、鼓劲会。希望协会以此次会议为契机,围绕上级要求,进一步解放思想、对标先进、集思广益、深挖细究,进一步梳理工作目标、存在问题、下步思路,团结带领岛城广大文艺工作者、爱好者,明确努力方向,找准思路措施,为推动我市加快迈向“活力海洋之都、精彩宜人之城”,谱写建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献美术人的智慧和力量。