青岛市书法家协会

浏览量:136

青岛市书法家协会成立于1988年12月28日。2017年4月28日召开了第五届会员代表大会并成功换届。现有会员1549人,其中全国会员180余人,省会员500余人。在近三十年的发展中,协会各届主席团认真贯彻党的文艺工作方针,立足青岛,与时俱进,先后组织多项展事,出版各类作品集、理论文集等20余种,有《青岛书坛》刊行,并与美国、法国、澳大利亚、新加坡展、阿联酋迪拜、俄罗斯圣彼得堡、韩国等多个国家和地区、城市进行了多项书法交流活动。广大会员自觉为希望工程,赈济灾区,抗击“非典”,奥运宣传,拥军慰问等捐赠了大量的书法作品。特别是近年来协会涌现出一批在全国书坛有较大影响的中青年书家,协会也成为岛城文艺界具有较强活力的书法专业组织。
 
青岛市书法家协会历届主席团成员
 
第一届青岛市书法家协会主席团(1988—1994)
主席:高小岩
副主席:王梦凡、任全书、孟庆泰、贺中祥
秘书长:高元美
 
第二届青岛市书法家协会主席团(1994—1999)
主席:辛显令
副主席:任全书、孟庆泰、贺中祥、于书亭、华岳、朱念青、张伟、姜言夫、姜寿民
秘书长:张伟(兼)
 
第三届青岛市书法家协会主席团(1999—2004)
主席:辛显令
副主席:贺中祥、任全书、孟庆泰、张伟、华岳、姜寿民、靳元浩、姜乐平、范国强、肖丕坤、冯东青
秘书长:张伟(兼)
 
第四届青岛市书法家协会主席团(2004—2017)
主席:贺中祥
副主席:孟庆泰、张伟、靳元浩、姜乐平、范国强、潘盛国、张景、杨乃瑞、刘咏、郭强、冯东青(增补)、刘健(增补)、宋文京(增补)
秘书长:张伟(兼)
 
第五届青岛市书法家协会主席团(2017至今)
主席:范国强
副主席:郭强(常务)、姜乐平、杨乃瑞、刘咏、刘健、宋文京、张逸之、张颖、高岩、张耀辉、董坤、高波、宫秀芬、王建平、田文玲、刘波、李慧斌(增补)
主席团委员:杨淑德、郭立、王开生、隋守训、于永江、刘述勇、张紫溪、孙云层、赵远军、胡军(增补)、刘德先(增补)、王秀泉(增补)
秘书长:郭强(兼)