青岛市舞蹈家协会简介

浏览量:69

  青岛市舞蹈家协会成立于1989年7月,是青岛市文学艺术界联合会领导下的由青岛市专业舞蹈工作者和有一定专业水平、成绩显著的舞蹈爱好者自愿组成的全市性、专业性、非营利性社会团体,是党和政府联系舞蹈界的桥梁和纽带,是繁荣发展文化事业和文化产业的重要力量。
 
  协会现有会员500余名,其中国家级会员25名,省级会员93名。2020年6月19日,召开了青岛市舞蹈家协会第六次代表大会,选举产生了新的一届主席团和理事会。
 
  多年来,青岛市舞蹈家协会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党中央关于繁荣发展社会主义文艺事业和加强改进党的群团工作的重大部署,始终坚持“二为”方向、“双百”方针,充分发挥党和政府联系文艺界的桥梁纽带作用,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的工作职能,积极带领全市广大舞蹈工作者、爱好者、从业者,围绕中心、服务大局,在举办舞蹈活动、创作舞蹈精品、对外交流合作、舞蹈惠民服务、拓展协会职能等方面做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果,推动了全市舞蹈事业不断走向繁荣。
 
  青岛市舞蹈家协会历届主席团名单
 
  第一届
 
  主席:魏三多
 
  副主席:王昭荣 徐重恩 郑佩君
 
  秘书长:谢志强
 
  第二届
 
  主席:魏三多
 
  副主席:郑佩君徐重恩谢志强 周建群曹刚勇 靳国臣
 
  秘书长:魏世华 徐修伍
 
  第三届
 
  主席:谢志强
 
  副主席:石 菁 郑佩君 张忠凯 曹刚勇 靳国臣 梁保祥
 
  秘书长:王敏
 
  第四届
 
  主席:谢志强
 
  副主席:王悦琴 石菁 张忠凯 张琳仙 梁保祥 曹刚勇 董灏 滕海伦
 
  秘书长:王敏
 
  第五届
 
  主席:谢志强
 
  副主席:冯勇、乔红、李红薇、张琳仙、武云鹏、葛军、孙晓亮、杜翠辉
 
  秘书长:王敏、闫洁
 
  顾问:王悦琴、石菁、张忠凯、梁保祥、曹刚勇、董灏、滕海伦
 
  第六届
 
  主席:乔红
 
  副主席:葛军、李红薇、武云鹏、杜翠辉、冯勇、孙晓亮、徐丽丽
 
  秘书长:闫洁
 
  顾问:王悦琴、石菁、张忠凯、梁保祥、曹刚勇、董灏、滕海伦