青岛市戏剧家协会简介

浏览量:110

青岛市戏剧家协会成立于1988年10月20日,是青岛市文学艺术界联合会领导下的由青岛市专业戏剧工作者和有一定专业水平、成绩显著的戏剧爱好者所组成的专业性社会团体。是党和政府联系戏剧艺术界的桥梁和纽带,是繁荣发展文化事业和文化产业的重要力量。

协会始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛团结全市戏剧工作者和戏剧爱好者,认真贯彻党的路线、方针、政策,坚持“二为”方向和“双百”方针,积极发挥“联络、协调、服务”职能,围绕戏剧创作、演出、研讨等开展活动,取得了突出成就,为繁荣我市戏剧事业、活跃群众文化生活做出了积极贡献。    青岛市戏剧家协会现有会员300余名,省级会员200余名、国家级会员60余名。2020年6月,青岛市戏剧家协会召开第六次会员代表大会,选举出了第六届主席团和理事会。

青岛市戏剧家协会历届主席团名单
 
第一届主席团:(以姓氏笔画为序)
主席:辛显令
副主席:王明晖、代路、任新田、吴平、张晓梅、高思国、黄小振。
秘书长:黄小振(兼)
 
第二届主席团:
主席:代路
副主席:张晓梅、任新田、黄小振、高思国、王明晖、吴平、李国增、陈明皋、倪世琦、毕新民、赵增光。
秘书长:张晓梅(兼)
 
第三届主席团:
主席:代路
副主席:王义显、王培信、王琳、王克、吴平、李国增、陈明皋、赵增光
秘书长:吴平(兼)  副秘书长:丁会元(驻会)
 
第四届主席团:
主席:吴平
副主席:于涌、王琳、王义显、王培信、王克、刘元鸣、李乐芬、赵增光、赵秀云
秘书长:丁会元(驻会)
 
第五届主席团:
主  席:王 克
副主席:刘元鸣、迟 涛、张 瑛(女)、陆 玲(女)、
袁 玲(女)、黄 港、郭建青、商中有、曾拥军(女)
秘书长:赵华
名誉主席:代路、吴平
顾问:王琳 、王义显、任新田、赵秀云、赵增光、李国增、李乐芬、张晓梅、高思国
 
第六届主席团:
主  席:迟 涛
副主席:张 瑛(女)、袁 玲(女)、苗 青、曾拥军(女)、刘宗涛、廉海平、赵 华(女)
秘书长:赵华(兼)
名誉主席:王 克
顾问:黄港、商中有、郭建青、刘元鸣